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Salade croustillante aux fruits et aux noix

Donne 8 portions

Vous désirez une collation saine et riche en éléments nutritifs? Cette salade convient comme déjeuner, collation ou dessert. De plus, elle est riche en fer et représente une excellente source de vitamine C, deux éléments nutritifs qui aident à combattre le stress.

Ingrédients

  • 1 pomme (utilisez une variété ferme comme Empire ou Spartan)
  • ½ orange moyenne
  • 1 prune
  • 125 ml (½ tasse) raisins verts sans pépins
  • 125 ml (½ tasse) fraises
  • 125 ml (½ tasse) bleuets
  • 1 petite banane

Garniture

  • 50 ml (1/4 tasse) amandes tranchées
  • 50 ml (1/4 tasse) raisins secs
  • 50 ml (1/4 tasse) graines de citrouille non salées
  • 25 ml (2 c. à table) noix de coco hachée sucrée
  • 6 abricots séchés, hachés

Préparation

  1. Laver, peler (au besoin), dénoyauter et épépiner les fruits frais. Découper en bouchées, placer dans un bol et bien mélanger.
  2. Dans un bol à part, mélanger les amandes, les raisins secs, les graines de citrouille, la noix de coco râpée et les abricots. Verser à la cuiller sur le mélange de fruits avant de servir.

Note : Cette salade peut être préparée la veille, mais n’ajoutez la banane et la garniture qu’au moment de servir.

Valeur nutritive par portion (½ tasse)

  • Calories : 109
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 3 g
  • Lipides saturés : 1 g
  • Cholestérol alimentaire : 0
  • Glucides : 21 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 7 mg
  • Potassium : 298 mg

Recette créée par Alyssa Rolnick, diététiste professionnelle. ©Fondation des maladies du cœur.

Affiché en avril 2007.

La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de CanolaInfo ou d’aucun de ses produits.

Le projet a été financé par Agriculture et Agroalimentaire Canada dans le cadre de Cultivons l’avenir 2, une entente fédérale-provinciale-territoriale.