Imprimer

Salade de brocoli croquant au poulet et au cheddar

Salade de brocoli croquant au poulet et au cheddarDonne 4 portions

Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : aucun

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature à 1% M.G.
  • 25 ml (2 c. à table) mayonnaise légère
  • 25 ml (2 c. à table) jus de citron
  • 2 ml (1/2 c. à thé) paprika
  • Poivre du moulin, au goût
  • 750 ml (3 tasses) bouquets de brocoli
  • 375 ml (1 ½ tasse) poitrine de poulet grillé ou poulet cuit, coupé en lanières
  • 80 ml (1/3 tasse) oignon rouge, émincé
  • 375 ml (1 ½ tasse) tomates cerise coupées en deux
  • 125 ml (1/2 tasse) Cheddar fort canadien, râpé

Préparation

  1. Dans un saladier ou un grand bol, mélanger le yogourt avec la mayonnaise, le jus de citron et le paprika. Poivrer au goût.
  2. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes avant de servir. Accompagner de pain frais ou de pita grillé.

Valeur nutritive par portion

  • Calories : 228
  • Protéines : 24 g
  • Lipides : 10 g
    • Lipides saturés : 4 g
    • Cholestérol : 64 mg
  • Glucides : 12 g
    • Fibres : 3 g
    • Sucres : 6 g
  • Sodium : 225 mg
  • Potassium : 605 mg

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs laitiers du Canada ©

Affichée en août 2011.

La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de CanolaInfo ou d’aucun de ses produits.

Le projet a été financé par Agriculture et Agroalimentaire Canada dans le cadre de Cultivons l’avenir 2, une entente fédérale-provinciale-territoriale.