Roulés à la dinde et aux légumineuses

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 10 min | Donne 6 portions/1,5 litres (6 tasses)

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Description
Ingrédients - Préparation
Valeur Nutritionnelle

Roulés à la dinde et aux légumineuses

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 10 min | Donne 6 portions/1,5 litres (6 tasses)
Roulés à la dinde et aux légumineuses

Colorés et rafraîchissants, ces roulés offrent une touche de chili du sud-ouest et de limette. Ils deviendront facilement un des plats favoris de votre famille pour le lunch ou le souper. Emballez la dinde et le mélange de légumineuses séparément et assemblez votre roulé sur place avec la laitue.

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur 2011.

  • 125 ml (1/2 tasse) riz brun à grains longs
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 500 g (1 lb) poitrines ou escalopes de dinde
  • 10 ml (2 c. à thé) huile de canola
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre de chili
  • 2 ml (1/2 c. à thé) zeste de limette râpé
  • 25 ml (2 c. à table) jus de limette
  • 175 ml (3/4 tasse) salsa
  • 250 ml (1 tasse) grains de maïs
  • 250 ml (1 tasse) haricots noirs cuits en conserve, égouttés et rincés
  • 25 ml (2 c. à table) coriandre fraîche, hachée
  • 1 pomme de laitue Boston, en feuilles

Préparation

  1. Dans une casserole, porter le riz et le bouillon à ébullition. Couvrir et réduire le feu à doux et cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le liquide soit absorbé.
  2. Entre temps, découper les poitrines de dinde en lanières transversales; les placer dans un bol. Ajouter 5 ml (1 c. à thé) d’huile, l’ail, la poudre de chili, le zeste et le jus de limette; remuer pour bien enrober.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer le reste de l’huile à feu moyen vif et cuire la dinde en remuant pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que l’intérieur ne soit plus rosé. Ajouter le riz cuit et la salsa; remuer pour bien enrober.
  4. Ajouter le maïs et les haricots en remuant et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Ajouter la coriandre en remuant verser à la cuiller sur les feuilles de laitue, puis enrouler pour savourer.

Affichée en septembre 2011.

par portion

  • Calories : 244
  • Protéines : 24 g
  • Lipides : 4 g
    • Lipides saturés : 1 g
    • Cholestérol : 43 mg
  • Glucides : 28 g
    • Fibres : 4 g
    • Sucres : 2 g
  • Sodium : 346 mg
  • Potassium : 601 mg

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La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de CanolaInfo ou d’aucun de ses produits.

Le projet a été financé par Agriculture et Agroalimentaire Canada dans le cadre de Cultivons l’avenir 2, une entente fédérale-provinciale-territoriale.