Saumon à l’orange sur épinards sautés

Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 8 min | Donne : 4 portions

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Description
Ingrédients - Préparation
Valeur Nutritionnelle

Saumon à l’orange sur épinards sautés

Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 8 min | Donne : 4 portions
Saumon à l’orange sur épinards sautés

Agréable à regarder, délicieux à manger, le saumon infusé avec des oranges fraîches et servi sur des épinards, est facile à réaliser à n'importe quel moment de l'année.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org ©

  • 1 orange, lavée, râpée* et réduite en jus 1
  • 25 mL (2 c. à table) miel
  • 15 mL (1 c. à table) cassonade
  • 15 mL (3 c. à thé) huile de canola
  • 1 mL (1/4 de c. à thé) flocons de piment de cayenne rouge
  • 350 g (12 oz) filet de saumon, coupé en 4 morceaux
  • 250 g (8 oz) épinards frais
  • 15 mL (1 c. à table) jus de citron
  • 0,5 mL (1/8 de c. à thé) poivre noir fraîchement moulu

Préparation:

  1. Dans un petit bol, combiner le jus d’orange, le miel, la cassonade, 10 mL (2 c. à thé) d’huile de canola et les flocons de poivron rouge.
  2. Apprêter le saumon dans un plat juste assez grand pour le filet et verser le mélange de jus d’orange sur le saumon. Laisser mariner au réfrigérateur pendant 25 minutes, tourner le saumon une fois afin de répandre également la saveur. Ensuite, enlever et jeter la marinade. 
  3. Griller le saumon avec la peau en sus pendant 5 à 7 minutes à température moyenne. Tourner et cuire un autre 5 à 7 minutes jusqu’à le poisson se détache facilement.
  4. Juste avant que le saumon soit prêt, faire sauter les épinards avec 5 mL (1 c. à thé) d’huile de canola dans une poêle non-adhésive jusqu’à ce qu’ils deviennent flétris. Assaisonner avec du jus de citron et du poivre.
  5. Étendre les épinards sur des assiettes chaudes et déposer le saumon. Couper- le en quatre morceaux. Saupoudrer avec l’orange râpée.

*Mettre de côté le zeste d’orange râpée pour la garniture.

Affichée en août 2012.

par portion

 

  • Calories : 150
  • Protéines : 19 g
  • Lipides : 6 g
    • Lipides saturés : 1 g
    • Cholestérol : 40 mg
  • Glucides : 5 g
    • Fibres : 1 g
    • Sucres : 3 g
  • Sodium : 110 mg
  • Potassium : 648 mg

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