Falafel rôti au four

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 25 min | Donne : 6 portions

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Description
Ingrédients - Préparation
Valeur Nutritionnelle

Falafel rôti au four

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 25 min | Donne : 6 portions
Falafel rôti au four

Ces croustillantes galettes végétariennes sont faciles à préparer, peu coûteuses et peuvent être servies comme souper ou à l’occasion d’un party. Servir les boulettes falafel avec la sauce tzatziki comme trempette.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org ©

  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 à 4 gousses d’ail, pelées
  • 25 ml (2 c. à table) de persil frais, haché
  • 25 ml (2 c. à table) de coriandre fraîche, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 pincée de flocons de chili séchés
  • 50 ml (1/4 de tasse) de farine de blé entier (ou plus, au besoin)
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 25 ml (2 c. à table) huile de canola pour la cuisson
  • pitas fraîches, sauce tzatziki, concombres hachés, tomates et oignons rouges pour le service

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 220 ˚C (425 ˚F). Déposer les pois chiches, l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, le cumin et les flocons de chili dans un bol de robot culinaire et mélanger jusqu'à le tout soit combiné tout en conservant sa texture en morceaux.
  2. Ajouter la farine et la poudre à pâte et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux que vous pouvez rouler en forme de boules sans qu’elles ne collent dans vos mains. (Ajouter une cuillerée de farine si cela semble trop collant.)
  3. Façonner la pâte en boulettes, de la taille d’une boulette de viande, et les aplatir doucement en petites galettes.
  4. Placer les galettes sur une plaque à biscuits à rebord, de préférence de couleur foncée. Badigeonner les galettes d'huile de canola, les retourner et badigeonner l'autre côté.
  5. Rôtir pendant 15 minutes, puis les retourner et les rôtir pendant un autre 10 minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et dorées sur les deux côtés.
  6. Servir chaud les galettes enveloppées dans des pitas et complétées avec la sauce tzatziki, les concombres hachés, les tomates et les oignons rouges.

Affichée en octobre 2012.

par portion:

  • Calories : 180
  • Protéines : 9 g
  • Lipides : 6 g
    • Lipides saturés : 0 g
    • Cholestérol : 0 mg
  • Glucides : 27 g
    • Fibre : 6 g
    • Sucres : 3 g
  • Sodium : 150 mg
  • Potassium : 279 mg

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