Tendre poitrine de bœuf à la bière

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 6 heures et 8 min | Donne : 6 portions

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Description
Ingrédients - Préparation
Valeur Nutritionnelle

Tendre poitrine de bœuf à la bière

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 6 heures et 8 min | Donne : 6 portions
Tendre poitrine de bœuf à la bière

Un bon petit repas santé possédant une riche saveur.

Cette recette et photo sont une gracieuseté de CanolaInfo.org ©

  • 25 ml (2 c. à table) d’huile de canola
  • 750 g (1 1/2 lb) de poitrine de bœuf parée
  • L’huile de canola en aérosol
  • 1 gros oignon coupés en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail émincé
  • 1 bouteille (341 ml/ 12 oz) de bière foncée Stout
  • 25 ml (2 c. à table) de vinaigre de cidre
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de feuilles d’origan séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym séchées
  • 45 ml (3 c. à table) de sauce à bifteck
  • 45 ml (3 c. à table) de pâte de tomates, sans sel ajouté
  • 6 tranches de pain multi-grain

Préparation:

  1. Faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé. Brunir le bœuf 3 minutes de chaque côté. Ensuite, placer le bœuf dans une mijoteuse recouverte d'un enduit de cuisson en aérosol. Faire chauffer la 15 ml (1 c. à table) restante d’huile de canola, et faire cuire les oignons 4 minutes ou jusqu'à qu'ils commencent à brunir, en remuant fréquemment. Incorporer l'ail et faire cuire 15 secondes.
  2. Retirer la poêle du feu et incorporer l'ail, la bière, le vinaigre, l'origan, le thym, la sauce à bifteck et la pâte de tomate. Remuer jusqu’à bien mélangé et verser sur le bœuf dans la mijoteuse, en s’assurant que la viande est complètement recouverte de liquide.
  3. Couvrir et faire cuire à basse température pendant 6 heures. Retirer le bœuf et le placer sur une planche à découper. Émincer le bœuf (il sera automatiquement réduit en filaments à mesure que vous le coupez en tranches). Remettre la viande dans la mijoteuse et mélanger. Couvrir et laisser reposer 15 minutes afin qu’elle absorbe toutes les saveurs.
  4. Pour servir, placer une passoire dans un grand bol, passer le mélange de bœuf. Secouer l’excès de liquide et le placer dans un bol de service. Servir le jus à côté. Mettre des quantités égales de bœuf sur chacune des tranches de pain multi-grain réchauffées (60 g / 2 oz par portion) en sandwiches ouverts. Verser avec une cuillère la quantité de jus désirée sur chacune des tranches de pain.

Notes du chef : Faites l’achat d’une poitrine de bœuf dont le poids est de presque 1 kg (2 livres) avant de dégraisser puisqu’il y a passablement de gras à enlever.
Si l’option tranchée pour la poitrine de bœuf est préférée à celle de découpée, faire cuire environ 30 minutes de moins que qu’est-ce qui est recommandé ci-dessus.

Affichée en fevrier 2013.

par portion

  • Calories : 300
  • Protéines : 29 g
  • Lipides : 10 g
    • Lipides saturés : 2 g
    • Cholestérol : 75 mg
  • Glucides : 18 g
    • Fibres : 3 g
  • Sodium : 310 mg
  • Potassium : 487 mg

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