Pouding au riz aux amandes et à la cardamome

Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 1 heure | Donne : 8 portions

Partager email Courriel
Imprimer
Description
Ingrédients - Préparation
Valeur Nutritionnelle

Pouding au riz aux amandes et à la cardamome

Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 1 heure | Donne : 8 portions
Pouding au riz aux amandes et à la cardamome

Savourez ce délice réconfortant chaud ou froid. En utilisant une boisson d’amandes sans produits laitiers, cette collation convient parfaitement aux membres de la famille sensibles au lactose.

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur 2013.

  • 500 ml (2 tasses) eau
  • 125 ml (1/2 tasse) riz basmati brun
  • 50 ml (1/4 tasse) orge mondé
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • 6 cosses de cardamome
  • 375 ml (1 1/2 tasses) lait d’amandes sans produits laitiers à saveur de vanille
  • 250 ml (1 tasse) dattes Medjool dénoyautées, hachées
  • 50 ml (1/4 tasse) amandes tranchées grillées (facultatif)

Directions

  1. Dans une casserole, porter l’eau, le riz, l’orge, la cannelle et la cardamome à ébullition à feu moyen-vif. Réduire le feu à doux; couvrir et cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la plus grande part du liquide soit absorbée.
  2. Découvrir et ajouter le lait d’amande et les dattes en remuant. Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la plus grande part du liquide soit absorbée et que le riz soit tendre. Retirer du feu et ajouter les amandes en remuant, si désiré; couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseils : Pour une saveur plus intense de vanille, ajouter 10 ml (2 c. à thé) d’essence de vanille avec les amandes.

Pour un résultat final moins sucré, rechercher le lait d’amandes non sucré sans produits laitiers à l’épicerie ou au magasin d’aliments naturels.

Affichée en octobre 2013.

par portion (125 ml/ 1/2 cup)

  • Calories 139
  • Protéines 2 g
  • Lipides 1 g
    • Lipides saturés 0 g
    • Cholesterol 0 mg
  • Glucides 33 g
    • Fibres 3 g
    • Sucres 17
  • Sodium 29 mg
  • Potassium 215 mg

Rate this article:

Average rating: 
    • Currently 2/5 Stars.

Comments:
No comments.

Redraw Image


La Fondation des maladies du cœur et de l’AVC remercie CanolaInfo de son généreux appui aux recettes en ligne. L’acceptation du soutien financier par CanolaInfo ne constitue en aucune façon une recommandation de CanolaInfo ou d’aucun de ses produits.

Le projet a été financé par Agriculture et Agroalimentaire Canada dans le cadre de Cultivons l’avenir 2, une entente fédérale-provinciale-territoriale.